Доставка по Краснодарскому краю

Стать партнером Юг Тойз

Код товара: 138107

138107 Балансир пиратский корабль

Цена и функционал корзины доступны для авторизованных пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Размер упаковки: 22,5*3,2*15,0 см Вес: 376 гр.

Балансир «Пиратский корабль» предназначен для детей от 3 лет

Размер упаковки: 22,5*3,2*15,0 см
Вес: 376 гр.

Описание:
Игрушка изготовлена из дерева – экологически чистого и гипоаллергенного материала

Возрастные границы работы с игрой могут быть подвижны, зависят от индивидуальных особенностей и способностей ребёнка, уровня интереса к окружающей действительности.

В комплект входит:
Большая фигурка корабль и 20 тематических деталей (два пирата, два попугая, две карты, две бочки с золотом, два сундука, два компаса, две бутылки с посланиями, два светильника, два руля, два меча). В наборе также есть деревянная коробочка для хранения деталей. Деревянную коробочку, в которой лежит игра, можно использовать как материал для новой игры, разбирать и собирать, тренируя мелкую моторику и логику.

Как играть?
Скажите ребёнку, что сегодня мы отправимся в морское плаванье и повстречаем пиратов! Дайте ребёнку рассмотреть и потрогать игровой набор, детали, какие они на ощупь, какие по форме, каких цветов? Дайте потрогать и рассмотреть большой «корабль», какого он цвета, формы, где у него окошки.
Поставьте фигурку корабль на ребро, как показано на рисунках.
Предложите ребёнку поместить пиратские детали на «корабль» так, чтобы он не упал (остался в равновесии), игра будет продолжаться до тех пор, пока «корабль» не упадёт. Варианты положения «кораллов» в равновесии, разной сложности, в разных направлениях «корабля», показаны на рисунках №3-12.
Давайте ребёнку попробовать играть самостоятельно, даже если он не верно складывает детали и вы знаете, что конструкция упадёт. Во время игры спрашивайте ребёнка, какую деталь, куда нужно положить, чтобы «корабль» наклонился вправо, влево, как ты думаешь, что может быть с «кораблём»? Поддерживайте «корабль» и помогайте ребёнку почувствовать вес деталей самому.
Раскладывать пиратские детали на «корабль» можно по одной, можно одновременно по две.
Научите ребёнка поддерживать «корабль», если ребёнок чувствует, что сейчас он упадёт, а также вовремя убирайте деталь или сразу же приводите в баланс другой деталью.
Если у ребёнка не получается сохранить равновесие «корабля», подбадривайте его, предложите попробовать снова, помогайте. Важно не реагировать негативно на ошибки детей, иначе у них пропадет не только желание пробовать и развиваться, но и появятся страхи проявлять себя в жизни. Будьте внимательны!