Доставка по Краснодарскому краю

Стать партнером Юг Тойз

Код товара: 125105

125105 Бизиборд Больше-меньше

Цена и функционал корзины доступны для авторизованных пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Размер изделия: 29,0*1,9*20,3 см

Бизиборд «Больше — меньше» предназначен для детей от 3 лет

Размер изделия: 29,0*1,9*20,3 см
Вес: 180 гр.

Описание:
Игрушка изготовлена из дерева – экологически чистого и гипоаллергенного материала

В комплект входит:
Деревянная панель – основа.
На панели находятся лабиринт – дорога с двигающимся грузовиком. Грузовик имеет липы, чтобы прикреплять машинки на липах, машинки отличаются и соотносятся по цветам. Так же на панели прикреплен ящичек с крышкой для хранения двух видов домиков. На крышке ящика есть отверстия в форме домов для сортировки. Ящичек можно закрывать на задвижку.
На панели так же помещается шнуровка с контурами фигурок для шнуровки, шнурком и самими фигурками. Контуры усложняют задачу, необходимо не просто прикрепить с помощью специального шнура на основу фигурки, (большого слона, маленького слона, большую бабочку, маленькую бабочку), но и правильно соотнести эти фигурки с контурами. Здесь хорошо тренируются сенсорные эталоны. Ребенок должен правильно положить все фигурки на их контуры и прикрепить шнуром к панели.
На панели так же расположена подвижная «шестеренка», которая двигает забор, за которым прячется большая взрослая кошка с одной стороны и маленький котёнок с другой, в зависимости от работы шестеренки. Такие шестеренки хорошо развивают мелкую моторику и учат видеть связь между действиями.
Бизиборд (busyboard) дословно значит доска занятости; по смыслу – развивающая доска. Развивающая доска для ребенка – изобретение итальянского педагога Марии Монтессори. Мария Монтессори придумала бизиборд в 1907 г. Любой сенсорный стенд подразумевает ощупывание, изучение предметов пальчиками, что крайне позитивно сказывается на совершенствовании точной моторики и формировании скоординированности движений. Игровая панель, содержащая многокомпонентные конструкции, также способствует усовершенствованию логических мыслительных операций.

Чем полезен бизиборд?
1. Развивает глазомер, зрительно — моторную координацию.
2. Развивает мелкую моторику.
3. Ребенок учится ориентироваться на плоскости. Различать предметы по силуэтам.
4. Развивает логическое мышление, зрительную память, внимание и усидчивость.
5. Формирует познавательную активность.
6. Очень полезен бизиборд в развитии активной, индивидуальной игры у детей, как предпосылке умения занять себя самому, быть самостоятельным. Благодаря тому, что бизиборд предлагает несколько вариантов игровых действий, малыши учатся уверенно принимать решения.