Доставка по Краснодарскому краю

Стать партнером Юг Тойз

Код товара: 125101

125101 Бизиборд бизидуб

Цена и функционал корзины доступны для авторизованных пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Размер изделия: 29,0*1,9*20,3 см

Бизиборд «Бизидуб» предназначен для детей от 3 до 7 лет

Размер изделия: 29,0*1,9*20,3 см
Вес: 180 гр.

Описание:
Бизиборд «Бизидуб» изготовлен из дерева – экологически чистого и гипоаллергенного материала.

В комплект входит:
Деревянная панель в форме дуба.
На панели находятся: лабиринт с двигающейся белочкой. Белочка имеет липы, чтобы прикладывать «грибочки» и «желуди» на липах. Так же на панели прикреплен ящичек для хранения грибочков и желудей на липах. Ящичек с крышкой, у которой есть отверстия в форме грибочка и желудя для сортировки. Ящичек можно закрывать на задвижку.
На панели так же помещается шнуровка с контурами фигурок для шнуровки, шнурком и самими фигурками. Контуры усложняют задачу, необходимо не просто прикрепить с помощью специального шнура на панель – дерево фигурки, (бурундука, птичку, бабочку, листик и желудь), но и правильно соотнести эти фигурки с контурами. Здесь хорошо тренируются уже достаточно сформированные сенсорные эталоны. Ребенок должен правильно положить все фигурки на их контуры.
На панели так же расположена подвижная «шестеренка», которая двигает облачко. Такие шестеренки хорошо развивают мелкую моторику.
Бизиборд (busyboard) дословно значит доска занятости; по смыслу – развивающая доска. Развивающая доска для ребенка – изобретение итальянского педагога Марии Монтессори. Мария Монтессори придумала бизиборд в 1907 г. Любой сенсорный стенд подразумевает ощупывание, изучение предметов пальчиками, что крайне позитивно сказывается на совершенствовании точной моторики и формировании скоординированности движений. Игровая панель, содержащая многокомпонентные конструкции, также способствует усовершенствованию логических мыслительных операций.

Чем полезен бизиборд?
1. Развивает глазомер, зрительно — моторную координацию.
2. Развивает мелкую моторику.
3. Ребенок учится ориентироваться на плоскости. Различать предметы по силуэтам.
4. Развивает логическое мышление, зрительную память, внимание и усидчивость.
5. Формирует познавательную активность.
6. Очень полезен бизиборд в развитии активной, индивидуальной игры у детей, как предпосылке умения занять себя самому, быть самостоятельным. Благодаря тому, что бизиборд предлагает несколько вариантов игровых действий, малыши учатся уверенно принимать решения.

Как играть?
Предложить ребенку прогуляться в «лесу». Показать, как работать со шнуровкой, разложить фигурки для шнуровки, каждую – в свой контур. «Давай с тобой найдем каждой фигурке свою тень». Продемонстрировать принцип работы с шестеренкой, как движется белочка по лабиринту. Предложить открыть ящичек, прикреплять желуди и грибы на липах, а так же правильно складывать эти фигурки назад, в ящичек, в соответствии с формой отверстий. Предложить поиграть самостоятельно.